欢迎访问金昌长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

金昌市司法局召开干部职工大会宣布重组的新任领导班子

时间:  2019-02-03 14:13
本网讯(通讯员 杨柳婷)2019年2月1日,金昌市司法局召开干部职工大会,宣布机构改革重新组建的金昌市司法局新任领导班子。会议由市政府副秘书长魏生祥主持,副市长刘宏出席会议并讲话,市委人才办专职副主任王鸣和宣布新组建的市司法局领导班子任职决定,新任市司法局党组书记、局长杜仲川作了表态发言。原市司法局及原法制办全体干部职工,市律师协会班子成员,各市律师事务所、司法鉴定所主任共50余人参加了会议。
杜仲川表示,在这新的历史阶段,作为新一届市司法局领导班子,要做到以下几点,一是旗帜鲜明讲政治,确保司法行政工作正确方向。坚定政治信仰,树牢“四个意识”,站稳政治立场,谋划、推进司法行政工作坚决贯彻政治要求,坚决执行中央和省市党委、政府各项决策部署,自觉服从大局,坚决维护大局,把司法行政工作放到大局中思考、定位、谋划,确保政令畅通。
 
二是聚精会神抓整合,确保新的司法局正常运行。认真贯彻落实市委《机构改革方案》实施意见精神,既抓好人员整合、职能整合、财务整合,还要抓好心灵整合、思想整合、行动整合,实现两股力量顺利融合,保证新的司法局正常运行,有所作为,充分体现机构改革成果。
 
三是去伪存真抓创新,努力培育机关工作新风尚。忠实继承金昌市司法局、市政府法制办历届领导班子形成的好的工作作风、好的工作方法、好的工作经验,在继承好的传统和作风的基础上,坚决摒弃不良风气,坚决纠正不良现象,让吃苦干活的人受益,让溜奸耍滑的人失意,努力培育新风尚,形成新气象,树立新形象。坚决走改革创新的路子,创新工作思路,创新工作方法,不断增强司法局工作活力,扩大司法局影响力。
 
四是发扬民主抓团结,建设坚强有劲的新班子。坚决贯彻民主集中制,尊重每一名班子成员,最大限度地调动班子成员的工作积极性,把带头吃苦干活、带头遵纪守规、带头廉洁自律做为带强班子、建设队伍的首要因素,建设政治坚定、团结有劲、担当作为的坚强领导集体,让全体干部职工具有信赖感、安全感、成就感和荣誉感。
 
五是持之以恒抓学习,打造高素质的司法行政工作队伍。坚持用党的最新理论成果和法律法规武装自己、打造队伍、建设团队,按照革命化、正规化、专业化、职业化的要求,建设专业过硬、作风优良、精干高效的干部队伍,用高质量的法律实践服务人民、服务政府、服务社会,为全市经济社会高质量发展提供法治保障。
 
六是警钟长鸣抓廉洁,树立司法局良好形象。严格执行廉洁从政的各项规定,清白做人,干净做事,艰苦朴素,勤俭节约,以清廉、敬业、公平的形象赢得干部群众。牢记司法局是为人民服务的司法局的宗旨,坚持把服务作为一切工作的出发点和落脚点,恪尽职守,司法为民,为建设法治金昌、法治政府、法治社会贡献自己的力量,向市委、市政府交一份满意的答卷。
 
刘宏就加强领导班子建设,推动全市司法行政事业发展,提出了意见,一是提高政治站位,做机构改革的先行者。改革后的新班子一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,班子成员要把深化机构改革放在新时代背景下、站在更高层次来认识来把握,坚决服从市委的决定,带头抓机构改革,不折不扣地推进市司法局机构改革各项后续工作。
 
二是明确职责任务,全力抓好新机构组建。要积极平稳做好机构改革后续工作,认真根据人员转隶工作方案,主动对接、加强衔接,紧凑有序做好职能调整、人员划转、工作交接等工作,确保新旧机构各项工作实现无缝对接、不出任何差错。
 
三是严格党内生活,不断增强班子战斗力。新班子一定要注重严格党内政治生活,牢固树立“一盘棋”思想,认真贯彻民主集中制原则,自觉维护班子团结,不断增强整体合力,努力形成良好政治生态和干事创业环境,共同营造既有集中、又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志、又有个人心情舒畅、生动活泼的政治局面,凝聚共识,齐心协力开展工作。
 
四是坚持严以律己,切实落实全面从严治党责任。要坚持把党的政治建设摆在班子建设的首位,时刻以严的标准和严的要求,切实加强党的领导和党的建设,把管党治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,为金昌经济社会平稳健康发展提供坚强保证。(金昌市司法局办公室供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷