欢迎访问金昌长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

金川区司法局深入帮扶村开展法治宣传教育活动

时间:  2019-02-13 09:50
本网讯(通讯员 陆金海)为进一步加强农村法治宣传教育,全面提升帮扶村广大群众的法律意识,增强广大群众尊法、学法、守法、用法的法治观念,营造浓厚的法治宣传氛围,充分发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的服务和保障作用,2月11日下午,金昌市金川区司法局深入宁远镇西坡村开展法治宣传教育活动,为脱贫攻坚工作提供法律保障。
带上春节的问候,金川区司法局组织全体干部职工进入西坡村开展普法宣传,为贫困群众献上一份丰厚的法律大礼包,实现一对一法律帮扶,发放环保袋、削皮器、指甲刀等宣传用品,为老年群众普及继承、赡养、抚养、老年人权益保障等法律知识,为返乡农民工普及《劳动法》《工伤管理条例》、拖欠工资的法律解决途径、法律援助注意事项等法律常识,现场解答群众法律咨询30人次,告诉群众遇事找法,解决问题用法,保护自己合法权益靠法。
 
此次普法宣传与脱贫攻坚工作有效的结合起来,不断提高群众的法治意识和法治观念,满足群众的法律服务需求,增强群众依法维权的能力,帮助贫困群众实现物质和精神层面“双脱贫”。(金昌市金川区司法局办公室供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷