欢迎访问金昌长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

永昌县红山窑司法所开展平安春节普法宣传

时间:  2019-02-14 10:00
本网讯(通讯员 孙岳)爆竹声声辞旧岁,锣鼓喧天闹新春。普法宣传同相庆,答疑解问暖人心,2月12日下午,金昌市永昌县红山窑司法所以春节社火展演为契机,将法治宣传与民俗文化表演相融合,在基层群众节目表演的同时,开展法治宣传教育活动。活动现场,工作人员通过设立服务咨询台,向群众发放普法宣传材料、提供法律咨询服务等形式,积极向过往群众宣传“扫黑除恶”“农民学法用法”“敦促赡养人履行赡养义务”“反邪教禁毒”等法律知识。
“以前只是听过扫黑除恶,具体的内容不太了解,听了你们的讲解后确实觉得扫黑除恶对老百姓是件好事情,希望这样的活动能够多多举办,让我们多学一些法律知识。”观看社火表演的村民高大爷高兴地说道。据了解,此次活动共解答婚姻家庭、劳动纠纷、农民工维权、生态环境保护等方面的法律问题20多个,发放宣传资料500余份。
红山窑司法所负责人孙斌善表示,借春节农村居民集中之机,举办此次法治宣传活动,旨在进一步增强基层群众法律知识素养,提升“依法解决问题、化解矛盾纠纷”意识。接下来,红山窑司法所还将持续开展形式多样的法治宣传教育活动。(金昌市永昌县红山窑司法所供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷