欢迎访问金昌长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

正月十六游百病 宣传禁毒强身心

时间:  2019-02-22 11:08
本网讯(通讯员 冯得财)2月20日上午,农历的正月十六,是金昌市永昌县一年一度的“游百病”民俗节,永昌县城关镇综治办在辖区内人流密集区开展了以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的禁毒宣传活动,拉开2019年春节禁毒宣传序幕。
活动通过设立禁毒咨询台、悬挂禁毒横幅、展示禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料,向现场群众揭露各种毒品的真实面目和宣传禁毒拒毒防毒的重要意义。禁毒志愿者们向大家热情讲解毒品的基本知识和危害,呼吁群众要远离毒品,切莫沾染上毒品,要珍惜守护新时代的美好生活。现场民警同时还告诉大家,禁毒还须先识毒,很多人都是由于无知和好奇,才会染上毒瘾,只有先识毒,才能筑牢拒毒防线。
此次活动共发放禁毒宣传资料2000余份,展示禁毒宣传展板6块。同时禁毒志愿者们诚邀大家关注微信公众号“中国禁毒”“甘肃禁毒”“金昌禁毒”, 在平时多利用空闲时间全面详细地学习了解掌握禁毒知识,带动身边人加入人人拒毒防毒的斗争中来。(金昌市永昌县城关镇人民政府综治办供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷