欢迎访问金昌长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

金昌市司法局组织召开大讨论活动动员大会

时间:  2019-02-26 09:51
“为群众办好事为什么总是办不好?”
 
——金昌市司法局组织召开大讨论活动动员大会
本网讯(通讯员 王能兵)2月22日上午,金昌市司法局召开了“为群众办好事为什么总是办不好”大讨论活动动员大会,动员全局机关干部职工全面梳理“为群众办好事为什么总是办不好”方面存在的具体问题,切实把本单位各项民生实事办实办好。会议由党组书记、局长杜仲川主持,全局干部职工参加了会议。
会议要求,一要坚持正确导向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于农村“厕所革命”的重要指示精神,深入学习省委书记林铎,省长唐仁健和市委书记王建太,市长杨建武批示精神,进一步提高政治站位,切实树牢以人民为中心的思想,通过大讨论,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央和省市委各项决策部署上来。
 
二要坚持联系实际。局属各单位,机关各科室要根据职能职责和业务工作特点,紧扣“为群众办好事为什么总是办不好”为主题,与即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与持续开展“转变作风改善发展环境建设年”活动结合起来,与人民满意司法行政机关结合起来,不断把大讨论活动引向深入。
 
三要抓好问题整改。坚持问题导向,对查摆出的问题及时建立问题清单,对照问题清单和整改要求,举一反三、拉条挂账,进一步明确整改措施,特别要围绕形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,针对事关群众直接利益的突出问题集中力量立行立改、改出实效。
 
会议还对“防范化解重大风险维护社会稳定”专项行动进行了安排部署,同时传达学习了全市组织工作会议、统战工作会议和全市宣传思想工作会议精神,以及市纪委监委通报四起“四风”问题典型案例文件精神。(金昌市司法局政治部供稿)
来源:甘肃司法网
责任编辑:李 婷