欢迎访问金昌长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

金昌市公安局龙首分局组织民警进行持枪证资格理论考试

时间:  2018-11-29 11:51
本网讯(通讯员 蒋安明)11月21日,金昌市公安局龙首分局组织民警进行公务用枪持枪证资格理论考试,龙首分局副局长蒋才对考试全程进行监督,30名民警参加了考试。
 
此次考试采取闭卷方式,涵盖了《中华人民共和国人民警察法》《公安机关公务用枪管理使用规定》《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》等内容,民警沉着思考,积极作答,顺利完成了此次考试。
 
蒋才同志强调,枪支使用是公安机关民警执法办案的重要环节,各位民警一定要充分重视此次持枪证资格理论考试,为实操、实战打牢理论根基,同时要严格执行考试纪律。通过此次考试,进一步让年轻民警熟悉了枪支使用规范和使用注意事项,全面提升了民警依法用枪素养和安全执法意识。(金昌市公安局龙首分局供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷