欢迎访问金昌长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

金川区龙云里社区走访社区戒毒社区康复人员家庭

时间:  2019-01-08 16:01
本网讯(通讯员 宋敏)为进一步做好社区社会面吸毒人员帮教工作,维护社区和谐稳定,近日,金昌市金川区龙云里社区工作人员对辖区内的社会面吸毒人员进行了全面、细致地走访。
 
社区工作人员深入帮教走访对象的家中,通过谈话详细了解其思想动态和现实表现,在认真做好排查记录和谈话笔记的同时,鼓励他们要热爱生活、增强信心,积极参加社区社团组织的活动。在了解他们的生活及工作情况后,社区还为生活困难的两户吸毒人员家庭申请了临时救助,积极帮助他们解决生活中的实际困难。
 
本次走访中,社区工作人员还根据每个帮教对象的不同情况,制定针对性地帮扶对策,努力减少和消除他们的消极对抗情绪,使其顺利融入社会。(金昌市金川区龙云里社区供稿)
来源:金昌长安网
责任编辑:李 婷