欢迎访问金昌长安网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

金川区宝林里社区召开禁毒工作专题会议

时间:  2019-03-08 11:54
本网讯 3月5日,金昌市金川区宝林里社区召开第一季度禁毒工作专题会议,社区党工委班子成员、禁毒专干、网格员、网格长、楼栋长等30余人参加了会议。
 
会上,社区党工委书记李玉柏对第一季度禁毒工作进行了总结,对如何推进第二季度禁毒工作进行安排部署。
 
会议要求:一要提高认识,充分认识目前毒情形势,积极发挥职能作用,严格按照金川区禁毒委部署和要求开展好各项禁毒工作。
 
二要强化管理,全面掌控社区戒毒社区康复人员的动态情况,必须做到人员清、底数明、情况准。
 
三要做好吸毒人员的帮扶帮教工作,禁毒专干全面掌控社区戒毒社区康复人员的生活状况,积极开展戒毒康复人员的心理疏导工作,使社区戒毒社区康复人员要从心理和生理真正脱毒,融入社会。
 
四要加强禁毒预防宣传教育活动,特别是加强学校、各类娱乐场所及务工人员的禁毒宣传教育,通过利用微信、微博、公众平台普及禁毒知识。
 
五要做好与派出所衔接工作,及时更新信息,对出所出狱吸毒人员按照社区戒毒、社区康复工作建立档案,纳入重点管控,开展好社区戒毒社区康复工作。(金昌市金川区宝林里社区/李瑞清)
来源:甘肃禁毒网
责任编辑:李 婷